小麦パン作り

白神こだま酵母パン教室では生地には卵・油脂・乳製品を使わない
「引き算のパン作り」を基本に、白神こだま酵母のもつ自然な美味しさを引き出し、フルーティーな香りを最大限に味わえるレシピを揃えました。
かめばかむほど甘みが増す国産小麦や素材そのものを楽しんで頂けます。

特殊な器具や道具を必要としないで、お家にあるキッチンセットだけで気軽に作れることを目指しています。
おうちで毎日食べたい、シンプルなパンを手作りしましょう

◎少人数レッスン、初めての方でもゆっくりとパン作りが楽しめます。
◎材料の計量、手ごねを含む全工程を行っていただきます。
◎作ったパンは試食後、すべてお持ち帰りいただけます。
◎各レッスン約3時間。


■ひき算コース
シンプルなパンが好きな方に。
国産小麦を使用し、生地には卵・乳製品・油脂を使わず、
最小限の素材だけ(引き算)で焼き上げます。
白神こだま酵母と国産小麦本来の風味、食感が楽しめます。
基本をしっかり学びたい方にもおススメです。

<course menu> Step1~3(各全3回)18,000円、 Step4(全2回)12,000円 (入会金等はございません)
STEP1 : 『プチパン』、『Non-Sugarレーズンパン』、『クルミパン』  
STEP2:『かぼちゃスティック』、『胚芽ロール』、『オレンジアールグレイブレッド』  
STEP3:『いろいろベーグル』、『コーンミールフライパンマフィン』、『黒米雑穀パン』   
STEP4: new!食パンコース 『基本の白食パン』、『茶色のえごま食パン』

・ひき算コースは、Step1→Step2→Step3→Step4へと進むことができます。
(申込みは、各Step単位または、Step1~Step3までの一括申込みが選べます。)
・Step1では基本を学び、Step2、Step3とすすむことで、生地作りに慣れ、応用パンが作れるようになります。
・どのレシピも生地の材料には、卵、乳製品、油脂は含みませんが、試食時にはバターやオリーブオイルなどを添えていますので、お好みで召し上がっていただけます。
・ステップ1~3まで全レッスンを終了された方は、復習したいレッスンを単発でお申込みいただけます。(1レッスン:3,000円)
・ひき算コース、たし算コースの全15回を受講された方で、ご自宅でお教室をされたい方に修了認定書を発行します。くわしくは→
※食パンコースは1斤型を使用します。

■たし算コース      
オリーブオイルやバター、ヨーグルトなど、おいしい「たし算」をして、いろんなパンを楽しく作ります♪
お惣菜パンとして、おやつパンとして満足のメニューです。

<course menu>
1.チーズフランス、2.全粒粉ブレッド(イチジク・クルミ・クリームチーズ)、3.メロンパン、
4.イタリアンブレッド(ピザ、フーガス、フォカッチャ)、5.米粉あんぱん   全5回 32,500円(入会金等はございません)

 

※ひき算コース、たし算コースの全14回を受講された方で、ご自宅でお教室をされたい方に修了認定書を発行します。くわしくは→
 

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